央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西启动民族医药文献整理及适宜技术推广项目

发布时间:2011年03月30日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者张若凡)3月29日,受自治区中医药管理局委托,广西民族医药研究所组织相关单位进行民族医药文献整理及适宜技术筛选推广项目签约仪式,该项目是迄今为止获中央财政投入经费最多的民族医药项目。

  据了解,该项目将投入1030万元协助中国中医科学院建成民族医药古籍文献基础数据库、《全国民族医药古籍文献总目》,出版15部民族医药文献,筛选推广20项民族医药适宜技术,培训600名民族医技术人员,并使3万患者享受到安全、有效的民族医药适宜技术。

  此外,广西中医药部门还将在中医临床重点学科建设、全国名老中医药专家传承工作室建设、基层常见病多发病中医药适宜技术推广能力建设等方面开展公共卫生专项建设。