央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网易猪场开始施工 记者赶赴现场:当地养殖场主观望

发布时间:2011年03月30日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现如今谈到这个项目的时候,毛山指出,“网易养的猪一定要赚钱。”

  “如果我们自己养的猪都不能赚钱,这样的方式还怎么推广,不赚钱的模式也再不会有人来模仿学习,我们这种新的模式就无法真正推广开来。”毛山解释,“赚钱也是给其他学习新模式的人提供动力。”

  有媒体报道,网易养的猪今后上市的价格有可能高至约50元一斤。对于这样的说法,毛山有着自己的看法:“成本上面肯定大,但是最终的价格也是在大多数人可以接受的范围之内。我们在考虑新模式的时候,已经把这些都考虑进去了。”

  其实,对于猪的销路,毛山并不担心,“销售渠道目前还没有联系,我们觉得销售并不是什么问题,因为目前有很多都被预定走了。这些人都认识我们,而且对于肉质也有需求和要求。”

  当地养殖场主观望

  “他们(网易)说的新模式,到底是什么到现在还不知道,到底新在哪里我们也很想知道。”安吉县当地最大的养殖企业之一安吉县正新牧业有限公司总经理沈顺新在谈到网易养猪新模式时指出。

  丁磊进入养猪业让人不甚理解,让沈顺新产生疑问也在所难免。“我个人认为这1200亩的猪场的污染治理可能是一个问题。”沈顺新在谈到网易的猪场时向《每日经济新闻》表示。

  对于各种疑问和不解,毛山并不感到奇怪:“环保或是污水的处理,并不是一个技术问题,而是成本问题。现在很多养猪场污染不治理的主要原因就是不投入,一年几十万块钱的投入,在小的猪场看来就是一笔不错的利润。而这些环保上的投入,在毛山看来对网易养猪的项目成本不能造成很大的压力。所以完全可以治理好当地的环境问题。”

  那什么时候可以吃上网易牌猪肉?

  对于这个问题,毛山并没有正面回答记者,他只是表示,目前市面上正常的一头猪的出栏时间在4个月左右,而网易的猪因为饲养模式等和普通的养殖模式的差异,出栏会比普通的猪要多一些时间,但是具体的时间毛山却没有透露,只是笑笑说道:“可以肯定的是年内可以看到猪跑了。”