央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网易猪场开始施工 记者赶赴现场:当地养殖场主观望

发布时间:2011年03月30日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丁磊谈了2年的养猪计划终于掀开了神秘的面纱,要在浙江安吉这个以竹子出名的全国生态县落地。本月末,网易对外宣布了这一决定。

  近日,《每日经济新闻》记者赶赴浙江安吉探访丁磊的养猪场。

  猪场开始施工

  历经两年,网易终于宣布要将养猪的计划付诸行动,这个万众瞩目的项目最终将落户浙江安吉。这个猪场现在到底是个啥样子呢?

  从安吉县孝源村往洛四房村方向驱车不到十分钟,在马路的右边有一条人工铺设的通往山里的路,一排排新种的植物有序地种植在路口,这条路正是通往传说中丁磊现代化的猪场的。顺着这条施工中的道路向上,一时间还无法让人将其和1200亩的现代化猪场联系在一起。不过再往前走去,在这条还未完工的通往山中的路的一边,不停工作着的挖土机提醒记者,这里即将变成一个1200亩的现代化养猪场的事实。

  操作挖土机的师傅告诉记者,现在正在施工的正是网易养猪项目的一部分,今后将顺着沟渠修一条直通猪场的大路。

  随后,记者顺着小路在茶树和竹林中穿行,在一个由竹、松等各种植被形成的小型林场,一位常年在附近种植茶树的茶农告诉记者,几个月之后这里将变成网易的养猪场。

  网易:养猪一定要赚钱

  眼下,安吉县,网易事业部总经理毛山和安吉县负责引进网易猪场项目的安吉经济开发区管委会副主任施宏正在商讨着有关网易猪场的具体事项,这里也成为项目成立后毛山在安吉待得最多的地方。

  之前并没有公开接受过国内媒体采访的毛山向记者描述了网易的养猪项目。

  丁磊曾经表示,养猪对于网易不是一项投资,而是一项实验性的工作,“网易做这个事情的主要目的,不是为了赚多少钱,是希望探索出一个可以提高食品安全保障、提供农村工作机会又能全国推行的养猪流程和模式。”