央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨扬:是新挑战

发布时间:2011年03月30日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月29日电(记者林德韧)新近成为2016年冬季青奥会评估委员会主席的冬奥会冠军杨扬坦言,新职位是一种挑战。

  杨扬说:“自从去年当了国际奥委会委员之后就不断地挑战,不断地学习,也不断地面临新的任务。青奥会是个新的项目,其实跟我这两年做的事情是有相近的地方的,就是体育与文化,体育与教育这些相关的东西,我们这个团队要尽力把这个项目从评估到最后的协调工作做好。”目前,“新官上任”的杨扬还没有什么关于评估委员会的具体计划,不过,全心帮助青少年的健康成长是一个不变的理念。

  杨扬在2002年盐湖城冬奥会短道速滑项目上获得两金,也打破了中国冬奥史上金牌“零”的纪录。2010年2月,她被选为国际奥委会委员,成为中国第一位以运动员身份当选的国际奥委会委员,也是继何振梁、吕圣荣、于再清后第四位来自中国大陆的国际奥委会委员。