央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

种植基地多次遭倾倒垃圾 居民担心垃圾堵塞排污管

发布时间:2011年03月30日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者刘豫)南宁绿垦公司在该市三塘镇的那厦路口有一处种植基地。最近,该公司的员工发现,一些清洁工人在打扫昆仑大道时,直接将收集的垃圾倾倒在靠近路边的种植基地里。他们将此事向兴宁区环卫站反映后,却苦于找不到倒垃圾的人。

  3月28日上午,该公司的黄女士发现,两名身着环卫服的清洁工拉来一车垃圾,直接倒在种植基地的绿树根下。这事不久前就发生过一次,当时黄女士将问题向兴宁区环卫站反映后,第二天有人前来清理垃圾。这次,黄女士又拨通该站的电话,得到的答复是,这事情不是环卫站工人干的。

  黄女士非常郁闷。她担心这些垃圾堵塞排污管。

  面对黄女士的指责,兴宁区环卫站负责路面清扫工作的队长苏女士连说“冤枉”。她称之前的事她不清楚,但28日她正好带队在三塘镇进行突击清理工作,绝对了解情况。她直言当天的清扫工作从机动车道一直延伸到绿化带,工人不可能把垃圾倾倒在路边,自己添乱,且环卫站在三塘镇附近就有固定垃圾堆放点。“再说,随处倒垃圾,一旦发现我们肯定要处罚”。

  苏女士从黄女士口中得知了倾倒垃圾的那辆环卫车的编号。她经过调查发现,这个号码的环卫车,只负责市区西关路一带的清扫工作,和三塘镇的环卫工作完全没关系。她认为是黄女士搞错了编号。“最近蛮多酒店或者养殖场,都聘请了清洁工人,还配给了与我们相似的工作服和车辆。”苏女士猜测,这有可能是上述清洁人员所为。另外三塘镇建设站保洁组也有环卫工人,有可能对方会了解情况。她建议,黄女士下次再遇到这种情况,就要当面问个清楚。

  三塘镇建设站一名工作人员称,建设站之前已经接到黄女士的投诉,但他们也不清楚这事情究竟是谁干的。这名工作人员承诺:“我们会尽快把垃圾清理干净。”