央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一窃贼凌晨攀爬水管入室盗窃 行踪暴露被屋主制服

发布时间:2011年03月30日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者苑长军)3月29日凌晨,一窃贼攀爬水管至某建筑物二楼,准备入室盗窃,岂料行迹败露。屋主听见邻居“抓贼”喊声,快速将窃贼制服。

  当天凌晨2时30分,有人在南宁市二塘社区拉直钢筋,制造了不小的噪音,吵得几户居民无法入睡。其中二楼一住户伸出头,查找噪音的来源,突然看见一男子攀爬水管,进入了自己隔壁的人家。该住户大喊:“有小偷,抓贼啊!”隔壁的屋主赵先生听见喊声迅速开灯,只见客厅里有一名陌生男子。赵先生是退伍军人,学过擒拿,三两下就将陌生男子制服。赵先生控制住小偷后,赶紧打电话报警。

  长岗派出所黄警官出警,将小偷带回调查。黄警官说,前段时间,警方倡导邻里守望,遇到不法分子相互提醒和报警,该小偷被抓就是邻里守望的最好体现。

  据了解,这名窃贼姓蓝,于2009年10月17日入室盗窃2000元和一部手机,被法院判处6个月有期徒刑。蓝某出狱几个月后,又走上老路,结果再次被抓。