央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田华《洛阳牡丹》中联榜总榜荣登三甲(图)

发布时间:2011年03月30日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田华 演唱《洛阳牡丹》

  本周二,中国音乐联播榜全国总榜第294期内地榜单揭晓,前三甲由薛之谦《我终于成了》、陈楚生《修仙缘》、田华《洛阳牡丹》这三位帅气的创作男生夺得,由于春季档歌手发片非常多,榜单的实时更新频率让人看得目不暇接,老将罗中旭、羽泉、汪峰,超女李宇春、快男陈楚生等人几乎占据半壁河山,新晋歌手薛之谦、李炳辰、许嵩、丁当、井柏然、欢子也纷纷进入总榜角逐,竞争如此激烈,给上周开始打榜的创作歌手田华造成了不小的压力。

  凭借自创的“民谣式吟唱中国风”思乡曲《洛阳牡丹》,田华荣登中联榜全国总榜第三名的好成绩,截止今天,在百度新歌首发中《洛阳牡丹》的日试听量排名也是第三名的,仅低于尚雯婕和李宇春。《洛阳牡丹》是一首流行歌曲,更是一首思乡曲,温暖的吟唱式主唱和清新的女声伴唱的互相配合都体现游子对故乡的思念和美好愿望。厚重的历史和灿烂的文明是先人所创造的,我们年轻一代需要的是传承和发扬。牡丹以它特有的富丽、华贵和丰茂,在中国传统意识中被视为繁荣昌盛、幸福和平的象征。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”这是欧阳修在《洛阳牡丹图》中的名句。希望这清新之音成为我们重新出发的动力。虽然同期打榜的歌手有很多,相信这首“民谣式吟唱中国风”的代表作《洛阳牡丹》,将会以饱含真情实感的歌词和流畅的旋律被大家所喜欢的。另据悉,4月10日中国洛阳牡丹文化节开幕式上,田华将和演员吴婷将共同演绎《洛阳牡丹》,让我们共同期待。