央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰准备用章鱼帕夫利克预测2012年欧锦赛

发布时间:2011年03月30日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:乌克兰媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌克兰媒体日前报道,乌克兰准备用自己的“章鱼弟”帕夫利克来预测2012年欧锦赛比赛结果。

  小章鱼是从新加坡引进的,现住在乌南部城市阿卢什塔的水族馆里,这也是独联体国家唯一一只章鱼。水族馆的工作人员说,希望“帕夫利克”能够和德国“章鱼哥”保罗一样获得崇高的国际声誉。“帕夫利克”已经预测了欧冠四分之一决赛顿涅茨克矿工对阵巴塞罗那的比赛结果,现在人们正在等待比赛结果。

  主持圈点:帕夫利克的出现只因它符合两个基本条件,其一是乌克兰对2012年欧锦赛的宣传需要,其二是因为它是一条章鱼,还是独联体国家的唯一一条章鱼。此前曾有熊猫、小狗、鹦鹉等各种动物预测赛事,但在保罗的强势下统统成为浮云。保罗之后,也出现过几次章鱼预测的把戏,但出于预测不准确或宣传不到位等原因而缺少关注度。所以,尽管“山寨保罗”让人有点审美疲劳,但乌克兰的章鱼在这个时候出现并没有太大的错误,它能给阿卢什塔的水族馆带来更大的客流量,而2012年欧锦赛也能得到更广泛的宣传,在娱乐至上的如今,这种宣传恰到好处。