央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会组委会宣布:曲棍球场变绿为蓝

发布时间:2011年03月30日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天,伦敦奥运会组委会对外宣布,将打造蓝色的奥运会曲棍球场地。这在曲棍球历史上是一大创新,因为之前曲棍球比赛都是清一色的绿色场地。

  早期的曲棍球比赛是在天然草坪上进行的,上世纪70年代,曲棍球场地开始改用人造草,而绿色也得以沿用至今。伦敦奥组委体育主管杰凡斯介绍说,蓝色的场地将与白色的球、边线形成更为鲜明的对比,让球员、裁判、观众、摄影记者以及转播人员看得更为真切,而场地周边区域则设计为粉色。

  如此一来,球员们恐怕要改变一下自己的视觉习惯,打惯了绿色场地,不要被蓝色晃了眼。据悉,已经有一批英国球员参与测试蓝色场地,认为很快就可以适应。

  据了解,奥运会东道主在规划球场时有权选择不同的草皮。北京奥运会曲棍球场草皮的选定,就征求过时任中国女曲主帅金昶伯的意见,当时选用的草皮可以让球速更快,有利于中国选手技术的发挥,结果中国女曲创纪录地获得了奥运会银牌。