央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁荣祥鞠躬致谢旅港榕籍乡亲 称赞不忘心系桑梓

发布时间:2011年03月30日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报福建记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥(左)与香港福州十邑同乡会理事长林明海(右)互赠礼物 (朱兴鑫 摄)

  3月29日,福建省委书记孙春兰率团访港第二天,八闽各地市各项投资项目以及签约活动如火如荼展开。福建省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥访港期间表示,旅港榕籍乡亲是推动福州经济社会发展的一支重要力量,也是促进榕港两地经贸合作、交流交往的桥梁纽带。

  当晚,香港福州十邑同乡会隆重举行晚宴欢迎福州市经贸代表团。袁荣祥与香港榕籍乡亲欢聚一堂,畅述乡情。香港福建社团联会主席林树哲,中联办经济部副部长孙文秀,中联办新界办副部长王小灵出席欢迎晚宴,旅港榕籍乡亲400多人参加了欢迎晚宴。

  袁荣祥首先代表福州市经贸代表团对香港福州十邑同乡会的盛情款待表示衷心感谢,并通过他们向各位乡亲转达家乡人民的亲切问候和良好祝愿,衷心希望各位乡亲一如既往地关心关注、鼎力支持、积极参与家乡的各项建设事业。并向在场旅港榕籍乡亲鞠躬致谢。

  长期以来,在香港福州十邑同乡会卓有成效的带领下,广大旅港乡亲秉承吃苦耐劳的优良传统,守望相助、辛勤耕耘,创造了令人瞩目的业绩,为香港经济社会发展和繁荣稳定做出了积极贡献。袁荣祥表示,更令人感动的是,各位乡亲身在异乡,心系桑梓,反哺故里,支持家乡经济建设、社会发展,赢得了家乡人民的高度赞誉。

  说道动情处,袁荣祥再次鞠躬向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。他在随后致辞中表示,当前,福州正紧紧抓住中央支持海峡西岸经济区建设的重大历史机遇,围绕“富民强市、和谐宜居”的发展定位,全力以赴推动科学发展、跨越发展。

  袁荣祥说,第十三届海峡两岸经贸交易会暨福建商品交易会即将在福州举行,热情邀请各位乡亲届时回到福州参加盛会、寻觅商机、共谋发展。致辞结束后,再一次鞠躬致谢旅港榕籍乡亲,体现浓浓的乡情。

  来源:中国日报福建记者站 (记者 胡美东 见习记者 朱兴鑫 ) 编辑:许银娟