央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方航空每股收益0.7元

发布时间:2011年03月30日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月29日讯(记者李坤东 通讯员徐勤涛)中国南方航空股份有限公司今日宣布该公司及其附属公司截至2010年12月31日止12个月按中国会计准则及制度编制的经审计合并业绩。报告期内,该集团营业收入为人民币777.88亿元,归属于母公司股东的净利润为人民币58.05亿元;每股收益为人民币0.70元。

  报告期内,面对缓慢复苏的国际经济和复杂的国内经济环境,该公司沉着应对,在困难中抢抓机遇,在前进中谋求突破,在发展中超越自我,安全运营和经济效益均创下历史最好水平。澳洲中转实现突破,枢纽中转效应逐步显现,战略转型有效推进,国际航线和货运经营能力大幅提升。

  该集团共完成运输总周转量131.04亿吨公里,同比增长30.2%;实现旅客运输人数7646万人次,同比增长15.4%;实现货邮运输量111.74万吨,同比增长29.6%;在册飞机平均日利用率9.55小时,同比增加0.18小时;平均客座率79.2%,同比增长3.9个百分点;平均载运率68.5%,同比提高3.3个百分点。完成2010年再融资项目,在资本市场上融资107.3亿人民币,创造了中国民航历史上单笔最大融资记录。

  截止报告期末,该公司连续安全飞行134个月,累计安全飞行771.1万小时,保证空防安全198个月。顺利晋级SKYTRAX四星级航空公司,成为全球旅客运输量最大的优秀星级航空公司。荣获“2010节能中国贡献奖” 、“中国十佳绿色责任企业奖”和“中国企业社会责任榜杰出企业奖”。

  南航董事长司献民表示:“面对日益复杂的国内外经济环境,中国的航空业将在机遇与挑战中不断前行。我们将继续以‘安全业绩好、盈利能力强、较强品牌影响力的国际化规模网络型航空公司’为发展目标,‘知足知不足,有为有不为’,加强安全风险管理,提升风险管控能力,确保实现航空安全;加大战略转型推进力度和国际化步伐,加快发展货运业务;全面推广SKYTRAX四星级标准,持续提升服务品质;创新成本管控模式,提高运行保障能力及信息化水平,通过努力提升竞争能力,提高经营业绩,为‘十二五’的发展奠定良好基础。”