央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届全国城市运动会举行倒计时200天助威活动

发布时间:2011年03月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌3月30日消息(记者李竟成)据中国之声《央广新闻》报道,今天(30日)距离第七届全国城市运动会开幕还有200天的时间。江西省大学生为城运会助威、为江西喝彩、阳光体育健身风采展活动现在正在江西师范大学体育场举行。

  第七届全国城市运动会(以下简称“七城会”)将于2011年10月16日至10月25日在江西省南昌市举行,今天正好是七城会开幕式倒计时200天。为此,七城会组委会及江西省教育厅今天在江西省师范大学瑶湖校区体育场进行阳光体育健身活动,内容包括团体操表演、舞蹈、舞龙、舞狮、搏击操表演等。这是江西省高校阳光体育活动的成果展示,目的是让全省80万大学生能够更加了解城运会、支持城运会、参与城运会,同时,踊跃参与体育健身活动,展示江西学子的青春活力。

  南昌市上下都在为七城会的举办而忙碌着,各行各业都展开了各具特色的活动,迎接开幕式的那一天。按照计划,江西省对承办七城会赛事任务的32个比赛场馆的建设、维修、改造将于2011年6月底前全部完工,6月份将对比赛场馆进行验收,并陆续承接测试比赛。主要场馆如江西奥林匹克体育中心、南昌国际体育中心、瑶湖国际水上运动中心等的建设都已经进入最后的冲刺或设备调试阶段。

  七城会召开期间,大概需要3万名志愿者。目前,组委会已与各大高校进行联系,将组织优秀学生参加七城会志愿者活动。6月底前,所有志愿者的招募工作和培训工作将全面结束。

  当地公安、气象、食品检验、卫生疾控等部门都已召开专门会议,部署本单位七城会召开期间的工作。工作都做得十分具体,像运动场馆和酒店里饮用水都将做到专人、定点负责,重点卫生员将用现场快速检测仪器对场馆酒店的饮用水进行快速检测,以便及时发现问题,像这样具体的措施还有很多。