央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小客厅也能功能完备居住舒适

发布时间:2011年03月30日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于除客厅以外的其他空间如卧室、厨房、卫生间、阳台等的使用功能限制,以及日常生活需要,装修后的家里的许多物件都只能摆放在客厅里。而客厅的空间又能有多大呢?工薪阶层该如何在狭小住房空间中,让小客厅的功能更完备,也更舒适?这里教你几个好方法解决你的大问题。

  适当点缀。小客厅不适合摆放大家具,也不适合摆放太多应景的饰物,偶尔空间的留白会让空间更通透,也更能突出空间的主题。

  旧物新用。家中原有的家居用品有时只要稍微装扮一下,或加点配饰,又可产生一种新面貌。例如旧家具根据现在的装饰风格套个色或加块新桌布等,又可和新家融为一体。

  保持简洁。多购置收纳式储藏柜,使空间具有更强收纳功能,在视觉上看不到什么杂物。

  节制大家具。少用大型的酒柜、电视柜等,以使空间的分割单纯化。如果大型家具十分需要,则往角落放置为好。特别是沙发的选用要谨慎,稍不留神就会占去半个客厅。

  利用立体空间。充分利用电视背景墙的空间,即使一个简易的搁架也能摆放以及收纳不少小物件。

  客厅餐厅半开放。打掉隔墙(非承重墙),以具有储藏功能的收纳柜来分隔空间。

  开门不占地。充分运用轨道式推拉门的方便特点,以增加空间的机动性。

  新颖时尚的软隔断。善于运用软装饰来做隔断,既可营造温馨别致的居家空间,又可以根据时下的潮流随时更换。即使从外面捡回来的一个树枝,挂上漂亮的小饰物,就可以作为空间的软隔断,类似这样的创意性设计都能让人眼前一亮。