央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新能源科技成果有望率先在济转化

发布时间:2011年03月30日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家科技成果转化服务(济南)示范基地5月初运营

  今天从市科技局获悉,由科技部批准的国家科技成果转化服务(济南)示范基地预计5月初正式启动运营,届时全国新能源科技成果有望率先在济转化为先进生产力。

  去年11月,首批“国家科技成果转化服务示范基地”落户济南。该基地将在国家科学技术奖励工作办公室、济南市科技局的领导下,由山东华艺集团有限公司和国家科技成果网具体负责基地建设与运营工作。该基地以发展新能源科技为核心,着力于国家新能源科技成果转化信息服务平台建设,将针对太阳能、风能、生物能等新能源以及节能环保、绿色照明等领域,从国家科技成果库中筛选出一批技术成熟、市场前景广阔、且符合企业需求的项目成果,组织开展专项科技成果转化、产业化,推动更多科技成果在济南实现“开花结果”。

  据悉,截至目前,该基地已从国家科技成果网筛选出近200项成果,优选项目近30项,对具有重大推广价值的项目,近期将组织申报国家和省市重大专项。同时,还签订了2.2兆瓦的体育场屋顶光伏项目,并计划建设10兆瓦的新能源电厂,在推动新能源企业战略合作等方面也已取得初步成效,有望在“十二五”期间突破国内新能源应用技术瓶颈和壁垒,实现产值超过100亿元。(记者 祝蕾)