央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代华丽转身 向中高级车市发起冲击

发布时间:2011年03月30日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,北京现代年销量达到703008辆,其涨幅超过20%,发展势头不容小觑。在销量突飞猛进的同时,2011年1月10日,在海外市场成绩斐然的第八代索纳塔正式下线,这标志着北京现代即将向中高级车市发起新一轮冲击。

  强势出击第八代索纳塔征战中高级车市

  2010年,北京现代的销售主力正在从过去的 “伊悦”组合“一花独放”,到现在的“四箭齐发”悦动持续热销月均2万余辆,瑞纳、ix35、伊兰特3款车型月销均在1万左右。这表明,北京现代在A级车市上已经如鱼得水。

  在一片期待声中,现代汽车在去年推出了酝酿已久的主打产品第八代索纳塔。在保持热销的同时,第八代索纳塔在各项国际性专业大奖中屡有斩获,其品质与性能获得了业内人士的一致认可。仅在美国,第八代索纳塔就获得包括2010年NCAP测试五星评价、中高级轿车测评第一名在内的10余项大奖。并迅速地被新浪、搜狐、经济观察报、东方卫视等63家权威媒体机构评为中国市场“2011年最值得期待车型”。

  据介绍,第八代索纳塔由现代汽车美国研发中心研发设计,外观采用“流体雕塑”设计理念,并应用最尖端的智能科技,其目标消费群体为都市精英群体。由北京现代生产的第八代索纳塔集合了美版和韩版索纳塔的优点,并在高科技运用、装备水平和材质水平方面对美版进行了升级处理。

  第八代索纳塔将于今年4月8日正式登陆中国市场,直接向B级车市双雄雅阁与凯美瑞发起挑战。

  品牌突围北京现代即将华丽转身

  第八代索纳塔的高调出击看似偶然,实则必然。 2010年是北京现代“内涵式增长管理创新年”,品牌力的提升成为北京现代发展战略中的首要任务。而在不久前韩国现代提出的十年发展规划中,“每年将品牌认知度和形象提高20%”的目标也赫然在目。

  实际上,早已稳居A级车市第一阵营的北京现代几年前就开始谋求品牌的向上发展。从去年的销量数据来看,虽然伊悦组合仍表现不凡,但对销量的总体贡献率正在逐步降低。相对的,以领翔+名驭组合为代表的中高级车以及以ix35+途胜为代表的SUV销量贡献率已从2009年的15%跃升至2010年的26%。而随着第八代索纳塔的上市,这一比例将上升到30%以上。这对于提出“内涵式增长”,着力于调整产品结构的北京现代来说,将第八代索纳塔视作拐点也许并不为过。经过名驭、领翔等前几代中高端车的积累与沉淀,北京现代在B级车市的摸索正在期待一个全新的爆发点。若将海外市场的良好反馈作为参考,第八代索纳塔或将在国内车市一战成名,从而成为北京现代蓄势已久的品牌爆发点。

  北京现代总经理卢载万则表示,第八代索纳塔的引入,不仅使北京现代打造细分市场高端化品牌的产品布局更加合理,同时也将使北京现代的企业品牌提升到一个前所未有的新高度。