央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京城本周还有两天温暖可享 周五气温“大跳水”

发布时间:2011年03月30日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天京城最高气温21.2℃,是今年以来最温暖的一天。今天,暖意再度攀升,有望达到22℃,再创新纪录。在31日夜间光顾的冷空气来临前,我们还有两天的温暖时光可享。

  昨天白天气温快速回升,阳光明媚,春意融融。在阳光的助力下,南郊观象台最高气温升到了21.2℃,“这一数值创下了今年以来的气温新高。”市气象台专家说,城区大部分地区的最高气温也都达到了21℃。

  今天天气简直是昨天的“翻版”,继续春意盎然,最高气温22℃,夜间低温也上升到了6℃。明天延续好天气,最高气温仍旧保持在20℃。唯一和昨天不同的是,未来两天的大气透明度还会继续变差,“因为没有了风,加上北京特殊的地形,近地面的污染物不易扩散。”

  但是一股冷空气在昨天下午从新疆北部开始缓慢东移,从明天后半夜开始影响北京。从明天夜间到周五上午,这股冷空气可能会和偏南气流发生“碰撞”,给京城带来今年第一场小雨。“春雨贵如油”,让我们期待这场小雨能成功降下。

  享受了这些天的温暖,周五就要气温“大跳水”了,预计最高气温从20℃直降到9℃,跌幅高达11℃,且当天有三四级北风和小雨“助阵”,大家要及时重新穿上厚一点儿的衣裳。

  最近大家一直在关心日本福岛放射性物质对我国环境和公众健康的影响,昨天上午,世界气象组织和国际原子能机构北京区域环境紧急响应中心分析表明,未来三天,日本福岛核电站释放的核放射性物质对我国环境和公众健康无影响。(记者 王海亮)