央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祭祀场所若严重堵塞将实行交通管制

发布时间:2011年03月30日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/郭文君通讯员/闫海滨)清明节即将来临,市民祭祀活动更加集中,为确保清明期间道路安全畅通,东莞交警昨部署交通秩序整治工作,对易发生拥堵的路段加强警力配置,必要时将封闭进出祭祀现场的道路。

  按照部署,当祭祀现场出现人员车辆严重拥堵、堵塞现象时,交警将对对祭祀现场及各进出道路实行交通管制,情况进一步恶化时,根据应急领导小组决定,封闭主要进祭祀现场地区道路,禁止除警车、救护车、抢险车外的其他车辆通行。当出现车辆严重滞留现象,现有管理力量难以维持交通秩序的情况下,由领导小组统筹,抽调警力到现场执勤,疏导交通,维护秩序。当祭祀现场发生严重交通拥堵或重大交通事故时,迅速组织警力赶往现场处置,同时向有关部门报告,尽快排除交通拥堵,做好现场救护、勘查等事故处理工作,恢复交通。

  交警支队还要求各大队合理安排警力,加强交通流组织和引导。对容易发生拥堵的路段,加强警力配置,防止节日期间主干道因交通流量大、车辆乱停放等原因导致交通堵塞。加大对重点区域、重点路段、重点时段和重点交通违法行为的整治力度。重点加强对无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员等违法行为的查处。

  同时做好雨雾等恶劣天气的准备工作,在恶劣天气时采取开警车、亮警灯、通过喊话器提醒等方式,降低车速,提醒广大群众安全出行,保证恶劣天气下的道路交通安全。并通过广播、电视、报纸等新闻媒体,将清明扫墓、踏青的相关交通路况信息及时向社会发布,提示广大群众选择合理出行线路、时间和出行安全注意事项,避开车流高峰。