央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国家庭应急手册》赠书活动在深举行

发布时间:2011年03月30日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,新闻出版总署《中国家庭应急手册》广东赠书仪式在深圳书城中心城举行,来自深圳读书月青工书屋代表、富士康等企业代表、书香人家、希望小学代表等接受了首批馈赠的图书。

  据悉,《中国家庭应急手册》全书分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四部分,内容立足公共突发事件,以家庭应急自救互救为重点,同时兼及预防。全书力求科学、实用,语言通俗、简明、易懂,有助于公众学习和掌握在突发事件发生时紧急避险与应急自救互救的基本知识,提高防灾减灾意识和应急自救互救能力,最大限度地降低伤亡和损失。

  该出版项目是政府实施的一项服务家庭防灾的公益出版工程,部分图书将免费向中国农村家庭和困难家庭发放。首批图书将主要面向农村贫困地区、革命老区、边远地区以及进城务工人员赠送。

  国家出版基金规划管理办公室主任李潞表示:“深圳拥有着庞大的进城务工人员群体,在全国具有典型性和代表性。因此,我们特别来到深圳,向广东省及深圳特区的具有代表性的地区和单位赠送20万册《中国家庭应急手册》”。