央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“学生王子”邓光荣猝死 心脏病发睡梦中过世(图)

发布时间:2011年03月30日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邓光荣初出道即以电影《学生王子》闻名,因其俊朗外貌,学生王子亦为他多年的外号。(明报图

  中新网3月30日电 据香港《明报》报道,有“学生王子”称号的邓光荣,29日傍晚于家中突心脏病发,在睡梦中过世,享年64岁,晚上9时许被佣人发现时急召救护车,证实返魂无术。人称大哥的邓光荣遗下98岁高龄母亲、太太严珍纳和两女儿。昨晚10时许长女邓业炘向在场传媒证实父亲死讯,表示事出突然,家人伤心欲绝。

  一班圈中好友闻悉噩耗,纷纷赶到邓光荣加多利山寓所慰问。

  心脏病发睡梦中过世

  邓光荣长女邓业炘昨晚10时许在寓所外,在父亲生前好友姜大伟和无线高层何丽全等陪伴下,向传媒宣布父亲死讯,她表示:“多谢大家关心,好不幸爸爸今晚离开我们,佢好自然好安详离开,这是所有家人与全世界遗憾,希望大家尊重爸爸最后一程,我明白大家要工作,希望以家人为先,让爸爸能顺利离开家里,我们家人好团结,会顺利办好父亲身后事,所有事会用他最喜欢方法去做。”同一时间,黑箱车亦驶到邓家接邓光荣遗体离开。

  警方在晚上9时19分接获一名外籍女佣报案,指加道理道71号有人昏迷。救护员到场发现昏迷男子已死去一段时间,交警员接手调查。事发时外籍女佣到邓光荣的房间把他唤醒,但发现他无反应,立即报警。警员初步调查案件无疑,稍后尸体由仵工舁送殓房。

  邓光在影圈因豪迈作风而有“大哥“之称,虽已息影多年,一直继续活跃娱乐圈,2008年其谊妹肥肥沈殿霞过世,他在追思会上向郑少秋质问要他交代如何对欣宜照顾,火爆作风让人记忆犹新。

  艺人林建明接受记者访问时心情哀痛饮泣,并证实此消息。同是结拜银色鼠队成员的谢贤在电话传来唉一声,他说:“这两年我们较少见面,但事情发生得太突然,我不知可以说什么,他好年经,还有高龄母亲要白头人送黑头人实在难受。”

  和他主演《白屋之恋》、也是深交40多年的甄珍,昨晚在香港得知噩耗时大表惊讶。