央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子冰壶队凯旋 王冰玉:此铜牌含金量更高

发布时间:2011年03月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “不要这么近拍我,拍得我脸好大。”昨日,结束了世锦赛征程的中国女子冰壶队返回国内。在首都机场2号航站楼的电梯里,队长王冰玉笑着与摄影记者调侃。

  在刚刚结束的丹麦世锦赛中,中国女队重温了一年前冬奥会上的辉煌,夺得世锦赛铜牌。不过她们备战世锦赛的时间并不长,此前王冰玉一直在美国读书,其他队友也多选择休息。“过去的一年,大家休息的休息,上课的上课,短期集训之后拿到铜牌。我认为含金量比温哥华冬奥会的铜牌高。”王冰玉说。

  虽然中国队并未延续以往长期集训的模式,王冰玉仍认为过去这个赛季的调整对她们世锦赛夺得铜牌大有裨益。“我在美国留学之后,视野更开阔了,心态上和技术上都有了很大的进步,对于比赛的得失也更放得开。”王冰玉同时透露,其他三名队友也有可能在下个赛季前往国外求学。

  对于索契冬奥会,王冰玉并未谈及具体目标,她把眼光放到了更远的未来。“索契我们就是努力,希望对得起自己的付出。我们还年轻,应该把目光放到2018、2022(冬奥会)。”王冰玉说。