央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜威受伤临时更换首发 高洪波感谢整个团队努力

发布时间:2011年03月30日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中国男足以3:0战胜来访的洪都拉斯队,刚刚从哥斯达黎加返回的主帅高洪波临场指挥了这场比赛。在赛后的新闻发布会上,高洪波表示:“感谢所有球员的努力,而蒿俊闵今天的表现非常出色,3个进球都来自他的助攻。”

  整场比赛国足的进攻比较顺畅,高洪波认为:“首先要感谢整个团队的努力。国家队最近有3场比赛,不仅在武汉有两场比赛,还有在哥斯达黎加的比赛,教练组满意球员们在两线作战时的态度,他们的比赛状态不错,这种状态对球员参加联赛和亚冠都是有益的。”阵容方面,高洪波3场比赛使用了不同的阵容,这对7月份的世界杯预选赛是一种准备。

  在这场比赛前,官方公布的首发阵容中还有队长杜威,比赛开打时却换成了赵鹏,而队长袖标也给了蒿俊闵。对于杜威的临战缺阵,高洪波解释说:“杜威在昨天的训练中踝关节扭伤,医生做了详细的检查。赛前征求杜威意见时,他表态想试试能不能踢,考虑到他热身后的反应,最终还是决定不让他踢这场比赛。我想强调的是,像杜威、曲波和郑智这些老队员,在这次集训中都起到了模范带头作用。”

  具体到其他球员的表现,高洪波说:“中后卫位置上赵鹏和李学鹏都是这个位置的人选,虽然他们今天第一次配合,但效果还不错。后腰方面,黄博文和崔鹏都有各自的特点,各有优势,我们会根据对手的不同来尝试不同的组合,力求达到最好的效果。”