央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院督查组来辽督查软件正版化

发布时间:2011年03月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日至29日,中国银监会副主席郭利根率国务院软件正版化督查组,来我省督查政府机关和企业软件正版化工作。28日,督查组听取了省政府关于我省开展软件正版化工作的情况汇报,对我省软件正版化工作取得的成绩给予了充分肯定。副省长滕卫平主持汇报会。

  督查组在辽期间,先后来到沈阳铁道勘察设计院有限公司、沈阳铝镁设计研究院、中国工商银行辽宁省分行等企业进行了实地检查,抽检计算机软件安装情况。督查组表示,辽宁高度重视政府机关和企业的软件正版化工作,将政府机关软件正版化工作,列入正在开展的“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”专项行动,推进措施十分得力,效果明显,希望辽宁继续探索建立推进软件正版化工作的长效机制。

  滕卫平表示,辽宁将认真落实督查组提出的要求,进一步强化推进软件正版化工作的各项手段和措施,牢抓自查、整改、采购等关键环节,继续扎实深入地推进软件正版化工作。