央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑兰个人救助基金落户省城

发布时间:2011年03月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,桑兰(右)与基金捐助的首位患者薛其英交谈,鼓励她战胜病魔。本报记者 戴伟 摄

  本报济南3月29日讯(记者 刘爽) 3月29日上午,山东首个由个人出资成立的救助基金“桑兰基金”落户济南骨科医院,首批基金为50万元。该基金将专门针对山东省乃至全国家庭经济贫困的骨病患者进行免费救助,前期将救助100人左右,个人最高救助额为2万元。

  据桑兰介绍,作为一个深受骨病折磨的人,她一直关注家庭经济贫困骨病患者,并萌生了自己出资,以骨科医疗机构为平台,设立专门救助贫困骨病患者专项基金的想法,且与济南骨科医院达成了基金落户意愿。

  济南长清区张夏镇56岁的薛其英身患风湿病,她也成为该基金的首位获益者。

  根据基金管理规定,家庭贫困的疑难骨病患者、未成年患者的法定监护人可作为申请人向桑兰基金申请资助。申请人需提交患者身份证明文件复印件,患者与患者法定监护人关系的证明文件,患者或其法定监护人填写的桑兰基金资助申请表,患者在县级以上医院疾病诊断证明和病历摘要,农村乡(镇)以上人民政府、城镇街道办事处以上行政机构出具的家庭经济状况证明等相关材料。