央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉莎货航首航深圳

发布时间:2011年03月30日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 沈勇 通讯员 丁校书 万建军)3月30日凌晨,汉莎货运航空公司来自法兰克福的一架MD-11飞机缓缓降临深圳机场。继FedEx、UPS后,深圳机场再次成功引进又一家大型的国际全货机承运人,掀开国际货运新篇章。

  深圳机场方面介绍,此次汉莎货航运营深圳至法兰克福航班为每周3班(周三、周五、周日),机型为MD-11。深圳航点是继香港、上海、天津、广州后,汉莎货航在中国开通的第五个货运航点。汉莎的加盟不仅增加了深圳机场通往欧洲的航班密度,同时也为深圳及周边地区的货主及代理人提供了更多可用舱位。

  汉莎货航是全球国际货运量排名三甲的货运航空公司,其与深圳机场之间一直保持着密切的合作关系。早在2004年,双方就合资组建了深圳机场国际货站。此外,汉莎货航与深航共同出资组成的合资公司翡翠航空成为深圳机场的重要基地公司之一。此次汉莎货航在深圳开通国际货运航线,意味着深圳机场与德国汉莎集团的合作取得了实质成效,进入更为广阔的领域,将对深圳及周边地区航空货运市场的发展发挥积极的推动作用,进一步扩大深圳机场的国际知名度,为深圳机场品牌建设和国际化趋势增添新的亮色。

  近年机场货运稳步发展,成功引进国际货运巨头UPS、国内快递业务发展最快的顺丰公司成为机场基地货运航空公司,其他核心客户业务增长稳定。统计显示,深圳机场2010年货邮吞吐量实现80.9万吨,同比净增20.4万吨,增幅达33.6%,超过了预期目标。此次汉莎货航的首航将会在2011年给深圳机场新增一定国际货量。此外,在战略定位方面,深圳机场将自己定位为“南中国货运门户机场”,并在“十二五”规划中确立了快件集散中心战略,这都意味着深圳机场未来货运发展将更具潜力。