央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

某部党委机关从基层官兵身上汲取精神营养

发布时间:2011年03月30日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报讯记者张天南、特约记者梁申虎报道:“领导干部只有牢记宗旨,将修身立德当作不懈追求,才能做到全心全意为人民服务。”3月中旬,两名优秀旅团主官登上济南军区某集团军讲堂,为机关干部讲述自己廉洁树形象、专心谋打赢的心得。不少干部表示,以基层为“镜”,能更好地“照”出自身思想作风方面的不足。

  该集团军政委徐远林说,基层官兵身上蕴藏着丰富的精神营养,是加强思想作风建设的一笔宝贵资源。今年以来,该集团军党委机关围绕理想信念、敬业奉献、艰苦奋斗等5个方面,以普通官兵中涌现出来的先进典型为榜样开展教育,把部队参与国庆阅兵、国际维和、汶川抗震救灾等重大任务的资料制成专题片,用官兵顽强拼搏、无私奉献的感人事迹,引导机关干部校正人生方向、端正价值追求。在安排今年干部转业时,10多名确定转业的基层团营职干部思想稳定,自觉服从组织安排,集团军就此开展“面对进退去留,想想基层怎么做,问问自己怎么办”的讨论,党委成员带头谈感受、找差距,在思想作风建设上取得20多项认识成果,使自身建设和部队发展双受益。