央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市6所学校门前过街天桥完成主体吊装

发布时间:2011年03月30日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月29日,记者从畅通工程领导小组办公室了解到,目前西宁市第二批人行过街天桥建设中的6座已经完成主体吊装, 2座已经完成墩柱施工,这8座学校门前的人行过街天桥预计于5月完工并交付使用。

  据了解,根据畅通交通工程领导小组安排,我市第二批拟在市区重点路段学校附近再修建8座人行天桥,目前已完成胜利路小学、湟川中学一分校、七中东校、民族大学东校区、十三中及西关街小学6座天桥的主体吊装,民族大学西校区和昆仑中学2座天桥已完成墩柱施工,部分天桥扶手栏杆材料加工完毕,施工单位正准备栏杆的制作与安装。

  此外,为进一步缓解交通压力,确保市民出行安全,保证道路畅通,我市今年还计划在胜利路、柴达木路、小桥大街等车流量大、人口密集的路段修建人行天桥20座。目前,建设单位已完成项目选址、规划、地勘等前期工作,下一步将进行可研报告编制和施工图设计。 (作者:张春云)