央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老光复路市场 烧纸铺天盖地

发布时间:2011年03月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  老光复路市场

  烧纸铺天盖地

  本报记者 陈丽丽

  “清明了,大家都在提倡文明祭祀,但市场上到处可见卖烧纸的,这种祭祀不但污染环境,也是一种浪费。”近日,市民赵先生经过老光复路市场时被眼前的景象吓了一跳。

  据赵先生介绍,近日他到老光复路市场办事,看到光复路里铺天盖地的烧纸摆在各个摊位前。赵先生说,清明快到了,大家都很思念故去的人,但思念故人应该选择文明的方式,现在倡导文明祭祀,可烧纸还是满城皆是,这不仅污染环境,也是一种浪费。

  随后,记者来到老光复路市场,看到很多商铺门口摆起高高的烧纸堆,还有冥币和金元宝等,还有部分商贩摆出各种不同类型的祭品,但最终都是要烧掉的。

  29日,记者与宽城区行政执法局投诉受理科取得联系,一位工作人员表示会马上与负责老光复路市场管理的执法大队联系,尽快进行清查。