央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会:2011年继续加大房地产信贷风险管控力度

发布时间:2011年03月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网3月29日讯 中国银监会今日发布了2010年年报,关于2011年监管重点,年报指出,2011年将继续加大房地产信贷风险管控力度。严厉查处房地产开发贷款中的违法违规行为,强化房地产集团贷款管理,加强抵押品的合规认定、价值评估和后续管理工作。严格实行动态、差别化管理的个人住房贷款政策,限制各种名目的炒房和投机性购房。

  年报同时强调,2011年将督促加强地方政府融资平台贷款风险管理。继续按照 “逐包打开,逐笔核对,重新评估,整改保全”的要求做好地方政府融资平台贷款风险管控工作,严格控制平台贷款增量,加快存量贷款的分类处置,提高相关贷款的资本要求和拨备标准,并加大监督检查力度,强化问责处罚,坚决处置各类违规违法行为,大力推进平台贷款的清理规范和风险防范工作。严格依据平台贷款管理要求,加大土地储备贷款的管理力度。