央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特股票估值遭质询

发布时间:2011年03月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国证券交易委员会(SEC)网站周一公布的文件显示,“股神”巴菲特执掌的伯克希尔 哈撒韦公司在受到该机构就持股估值的质询后,将公司持有的三只股票进行了减记处理。

  截至2010年12月31日,伯克希尔 哈撒韦公司持有的证券资产价值约615亿美元。SEC曾在1月致函该公司,要求其就股票价格低于公司实际付出价格的部分投资做出说明。根据SEC公布的双方信件显示,伯克希尔公司在回函中表示,对相关公司股权估值的调整已在第四季度财报中做出,共计入了9.38亿美元的证券资产减值,包括美国合众银行、法国制药商赛诺菲安万特和瑞士再保险公司。

  但该公司不计划对卡夫食品和富国银行的持股价值进行减值修正,因为其预计这两家公司的股价将会上涨至买入价以上。

  伯克希尔公司首席财务官马克 韩博格表示,富国银行2010年的利润创纪录,公司的财政状况非常健康,并且业务前景也维持良好。截至2010年底,巴菲特持有超过3.42亿股富国银行股票,以及1.0521亿股卡夫食品的股票。(沈玮青)

  - 相关新闻

  路博润CEO获近亿分手费

  据国外媒体昨日报道,伯克希尔公司3月份宣布以97亿美元的价格收购美国化工巨头路博润公司。收购完成后,路博润公司CEO詹姆斯 汉布里克将获得价值高达9700万美元的股权薪酬奖励。

  据路博润公司表示,现年56岁的汉布里克将获得约7300万美元的现金,以及2400万美元的绩效奖励股票。他在收购完成后将离开伯克希尔公司管理层。收购路博润公司的交易是伯克希尔有史以来进行的最大一笔收购之一。(沈玮青)