央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停车难成居住小区通病 杭州一小区停车要等升降机

发布时间:2011年03月30日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进杭州圣都公寓地下车库,必须要靠这个升降电梯。

  杭州圣都公寓这场停车难引发的纷争让业主和物业都很伤脑筋

  上班前拥堵着挤出小区,下班后早早回去抢车位,停车难已经成为杭州不少小区的通病。为了缓解停车难,大家都在想办法。

  在杭州市中心的圣都公寓,物业同样在努力,但却迎来了一场质疑。

  昨天,有博友爆料称,圣都小区物业(钱塘物业)为了让业主去租每个月360元的地下车位,在公共车位上打上“桩”,霸占公共车位。

  现场:地面很满,地下很空

  一走进圣都公寓,迎面就看到私家车围着小区绿地停得满满的。

  在居民的带领下,我们找到了刚刚打上桩的几个“车位”。“就这里,我们以前都是停在这里的,现在物业打上桩了,要我们去买地下车库。”一位居民抱怨说。

  居民口中的地下车库,就位于小区内,和地面停满车的拥挤状况相比,这里明显空了许多。

  “我们的地下车库和一般车库不一样的,进出很复杂。”有业主说,进出小区地下停车库必须用升降电梯。因为电梯的空间不大,轿车进去后,车体前后左右余留的空间大概只有三十厘米,很考验车技。加上电梯升降的速度很慢,整个停车过程起码要花五分钟。

  业主:排队进出地下车库,又贵又费时

  “小区车位本来就不多,有些人家里还不止一辆车子,下班回去晚了,地面的停车位基本上是没有的。”

  据了解,地面车位停车费以前是100元一个月,现在涨价到150元。