央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道路客运隐患整治启动 7座以上客运车逢车必查

发布时间:2011年03月30日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月29日讯 记者梁士斌 针对近期道路客运事故多发的态势,交通部、公安部、国家安监总局今天联合印发《关于集中开展道路客运隐患整治专项行动的通知》,要求各级交通运输、公安、安全监管部门自2011年4月1日至6月30日,在全国集中开展道路客运隐患整治专项行动。

  通知要求,各地交通运输、公安、安全监管部门要联合对所有公路客运、公交客运、旅游客运等客运企业,集中审查驾驶人的驾驶资格、从业资格;查询驾驶人的违法和事故信息,依法处罚违法行为;对所属车辆进行隐患排查;对客运车辆行径道路情况进行排查;利用卫星定位监控平台,加强动态监管。对在检查中发现的不具备安全运营条件、安全管理混乱、存在重大安全隐患的客运企业,依法责令停业整顿,整顿仍不达标的,坚决取消相应经营资质。

  通知强调,各地交通运输主管部门要严查不进站经营、无证经营等。各地公安部门要对7座以上客运车辆逢车必查,认真检查客运车辆配备的所有驾驶人的驾驶信息及车辆乘载人数、审验情况和轮胎磨损状态等,严查客运超载超速、疲劳驾驶等。