央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约黄金期价29日连续四个交易日收低

发布时间:2011年03月30日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥3月29日电(记者李觅)由于投资者担心美联储或将提高基准利率,纽约商品交易所黄金期货价格29日连续第四个交易日下跌。

  当天,市场交投最活跃的6月合约每盎司下滑3.8美元,收于每盎司1417.5美元,跌幅为0.3%。

  美国行业研究机构世界大型企业联合会29日发布的数据显示,今年3月份美国消费者信心指数环比大幅下降,显示出美国消费者对经济短期走势持谨慎态度。

  分析人士认为,尽管该报告发布后金价随即出现反弹,但由于近期发布的一系列利好经济数据以及美联储官员接连暗示加息令投资者担心利率上调将令黄金投资成本上涨,当天黄金市场买盘动力明显不足,金价未能守住涨势并以小幅下挫报收。

  交易员表示,尽管金市利好的基本面未曾改变,重新浮出水面的欧债危机、中东动荡局势、日本核危机等营造的避险氛围以及油价大涨带来的通胀隐忧奠定了黄金市场的利好基调,但由于市场近期缺乏新的关注焦点,金价在利好基本面的支撑和获利回吐的压力下难免陷入震荡胶着状态。

  当天,5月份交货的白银期货价格每盎司下跌10.1美分,收于36.987美元,跌幅为0.3%。7月份交货的白金期货价格每盎司下跌8美元,收于1744.1美元,跌幅为0.5%。