央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青钢实现大幅节能降耗

发布时间:2011年03月30日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 李媛 报道

  本报讯 今年1-2月份,青钢共生产烧结矿695161吨、铁509078吨、钢481242吨、钢材588688吨,实现工业总产值471514万元。铁前、炼钢、轧钢三个生产系统实现大幅度节能降耗。

  铁前生产系统的成本占青钢总成本的65%以上,是降成本的重中之重。青钢铁前系统采取了优化配煤结构,提高自产焦质量,提高发电量,优化烧结和高炉原燃料结构,提高喷煤比等等一系列创新举措,继1月份吨铁成本下降49.72元,2月份吨铁成本下降66.51元,到3月中旬炼铁煤比达到180kg/t以上,焦比从330kg/t左右下降至309kg/t,全国排名第一。

  青钢销售处制定了帘线钢、胎圈钢丝钢、冷镦钢、弹簧扁钢、焊接用钢、易切削钢等五大系列产品的高端市场开发实施方案。1―2月份,青钢高附加值、高端产品的产销率100%,完成了出口订单。