央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省欢送援鲁抗旱找水打井施工队伍

发布时间:2011年03月30日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 袁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 袁 涛 报道

  本报济南3月29日讯 今天下午,省政府在济南欢送援鲁抗旱找水打井施工队伍。省委副书记、省长姜大明,省委副书记、省政协主席刘伟会见施工队伍代表,并授予援助单位锦旗,与大家合影留念。

  姜大明代表省委、省政府和全省人民感谢国土资源部、中国地质调查局和四川省在我省大旱之时给予的大力支持和援助,感谢找水打井施工队伍的不懈努力和真情奉献。他说,去年9月份以来,山东出现百年不遇的旱情,党中央、国务院高度重视并作出重要指示,国土资源部认真贯彻落实,四川省全力支持,抗旱找水打井工作开展得扎实有效。在行动中,各援鲁抗旱找水打井施工队伍发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,冒着冰冻严寒,放弃节假日休息时间,始终斗志昂扬地战斗在山区找水打井的最前沿,为山东旱区人民打出了一眼眼清泉,有效解决了山区旱情,也解决了旱区长期抗旱的难题。目前,山东旱情得到有效缓解。我们相信,在党中央、国务院的坚强领导下,在国家有关部委和兄弟省市的无私援助和关心支持下,山东一定能够夺取抗旱工作的最后胜利。

  抗旱找水打井行动启动以来,在一个多月时间里,各抗旱找水打井施工队伍共投入施工人员3319人,开动钻机474台,累计定井1554眼,成井1404眼,超额完成了抗旱打井目标,为全省抗旱工作发挥了积极作用。

  副省长才利民、贾万志参加会见。