央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保监会将调研车险理赔服务

发布时间:2011年03月30日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月29日专电(记者李延霞 王文帅)中国保监会29日发布通知,决定深入开展商业车险调研工作,以进一步完善机动车辆商业保险相关制度,更好地保护投保人和被保险人的利益。

  保监会表示,机动车辆保险制度还需要不断完善,社会公众和新闻媒体关注的一些热点问题,有的是由于承保理赔服务不及时、不规范、承保理赔流程存在缺陷引起的,有的是由于保险知识普及不够引起的误解。

  此次调研的内容包括当前商业车险产品管理制度、条款、费率厘定以及承保、理赔服务流程、服务标准等。各保监局负责在辖区内进行调研,中国保险行业协会重点针对目前行业承保理赔服务标准及流程、现行的行业指导条款形式和内容等,进行全国范围调研。

  保监会要求,各单位调研工作要保证质量,并将相关调研报告于2011年5月底之前上报保监会。

  保监会表示,将成立调研工作组,于9月底前推动全行业完成商业车险产品、承保理赔流程等制度方案的调整完善工作。