央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市中小学校园足球赛启动

发布时间:2011年03月30日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者吴东)由北京奥运城市发展促进会、市教委和市体育局共同主办的“我运动、我快乐、我健康”2011年“奥运城市杯”北京市中小学校园足球赛日前在朝阳区十八里店中学正式启动。

  去年,首届“奥运城市杯”成功组织了500多支校园足球队参赛,4万多名青少年参与到足球赛事及足球文化传播普及活动中。据了解,今年,主办单位将整合全市教育、体育系统的中小学赛事资源,统一冠以“我运动、我快乐、我健康”――“奥运城市杯”北京市中小学校园足球赛的名称,进一步扩大赛事规模。同时,青少年“足球日”、国际青少年足球夏令营、万只足球进校园、农民工子弟足球赛等丰富多彩的足球推广活动也将贯穿全年,帮助青少年了解足球文化,热爱足球运动。