央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产微博》

发布时间:2011年03月30日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金科地产 马雪昆

  重庆市场内无论开发商或者媒体都广泛提及“资源”,作为从渠道工作出身的马某人,不由得怀疑这些“资源”到底是如何被理解的,开发商所涉及的渠道,到底是否发挥出了渠道应有的价值。运作资源,持续发展,以公关、建立个人影响、左右消费行为的动作,个人认为,才是渠道实质。

  新锦江地产 王涛

  “国八条”规定,各地要合理确定年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布。已出台细则的城市有数十个,房价目标涨幅多与当地GDP增幅等挂钩,大多在10%左右。由于这一调控目标与去年房价平均涨幅接近,因而10%的价格上涨空间引发“限价标准”、“涨价标准”的大讨论。而实际上,10%左右的年度新建住房价格控制目标其实就是让楼市平稳发展。

  海尔地产 李治

  一个冰火两重天的市场是一场房价盛宴的开始,还是最后的晚餐。现在评还为时过早,只是限购令一来,银行再提储备金,看君能有几多欢喜几多愁。

  全经联 杨乐渝

  当住宅受到严厉调控后,商业地产正迎来发展机遇。在过去的十年里,中国的商业地产被简单地视作楼堂馆所,在金融政策、土地政策、财税政策等方面深受歧视,导致很多城市住商价格倒挂等奇异现象。商业地产本质上是产业和城市功能的载体,和住宅地产完全不同,应采取完全不同的管理模式。

  地产人 陈云

  如果把房地产行业比作一个巨大、充满吸引力的蓄水池,那么它分别由两个叫住宅地产、商业地产的小池子组成,过去几年来,持续不断地吸引着资金源源不断地涌入。现在,住宅投资受抑制,这部分钱又没有找到合适的出路,于是纷纷转向到商铺、写字楼等,这是一个再简单不过的道理,最大的猜想在于:政策什么时候调控商业地产?很多人认为是在今年内。

  协信地产 朱鸿屹

  开完春交会的筹备会,各项目均表示缩减投入,展场的户外广告比去年少要一半,印刷品也大大缩减成本,各项目销售案场的同期暖场活动也控制费用上限。唯有负责在房交会现场拉客的兼职生和看房车扩大增加投入。春交会将是一场更为惨烈的肉搏战。

  融汇地产 黄志伟

  投资者对预期收益敏感,他们关心的是在预期价格上,谁能成为接盘者;有居住需求的购房者,对价格敏感,因为他们的预算有限。界定清楚产品的投资与消费功能,有利于推广策略的拟订。