央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“阳光存贷合一卡”发卡突破100万张

发布时间:2011年03月30日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  IBM有一句经典的企业警句:“简单制胜”。

  其实,在现代快节奏、纷繁忙碌的生活中,越是“简单化”的东西,一般都是越受欢迎。比如,在2010年6月,在国内亮相的“阳光存贷合一卡”,就是其中一种。据光大银行透露,在短短的9个月中,“阳光存贷合一卡”在全国的有效发卡量已经突破100万张,这在目前各种银行卡已趋于饱和的市场中,是非常难得的。从另一个方面看,这也说明“阳光存贷合一卡”,非常具有人气,也非常具有亮点。

  亮点1:快捷办卡 与“等待”说拜拜

  据了解,“阳光存贷合一卡”通过在线和离线两种渠道进行发卡。作为中国光大银行金融整合的一款创新型银行卡产品,“阳光存贷合一卡”为客户带来了支付便利、资金增值等一系列突出价值。

  以往信用卡的办理,从填表申请、信用征信到后期制卡,历时要半个月左右。而且较为繁琐的申领手续和漫长的等待过程大大打消了申请者的办卡积极性。

  而“阳光存贷合一卡”,则从客户方便性需求角度出发,率先创立柜台实时发卡模式。客户只需在光大银行网点柜台填写申请表,柜台人员将现场为客户发放“阳光存贷合一卡”,并帮助客户激活卡片。经激活的“阳光存贷合一卡”可以进行存、取款等借记卡业务。随后,信用审批人员将对客户的资质进行审核,对于符合审批政策的客户匹配一定信用额度。柜台实时发卡模式减少了目前信用卡繁琐的申领手续,缩短了等待过程,提高了发卡环节的安全性,因此,卡片能在发行短短九个月就突破100万张也是可以预见的。

  亮点2:独创“一卡双账户”储蓄与透支消费两不误

  “阳光存贷合一卡”的另一大魅力是其“二合一”的理财平台功能。

  以银行整体出发,满足产品多样性的要求是容易的,但由于目前银行客户资源整合的不充分,更多决定客户需求个性化的行为信息获取极其困难,导致产品服务链的构建更多的是由客户发起“被动式”,所形成的产品服务链具有稳定性差、客户忠诚低、构建成本高和产品连续性弱等特点。

  而“阳光存贷合一卡”作为资源整合产品,深刻把握银行卡“账号”和“支付平台”这两个核心点,实现信用卡消费信贷功能和借记卡储蓄理财功能的“合二为一”,能在同一个平台上提供储蓄、基金、理财、黄金、证券、保险、个贷、信用卡信贷等所有零售银行业务的产品和服务,并且由于借记卡、信用卡账号的统一,服务的便捷性非常高。因此,通过“阳光存贷合一卡”构建产品服务链的模式是主动的。

  据中国光大银行负责人介绍,“阳光存贷合一卡”独创的一卡双账户模式,具有消费信贷和储蓄理财双重服务功能,但“阳光存贷合一卡”不仅仅是借记卡和信用卡两种产品简单的功能叠加,更是光大银行零售金融服务平台的大整合,是光大银行零售业务的多功能联动,是发挥了“1+1>2”的聚合效应的具体体现。客户既可以享受在信用额度内先消费、后还款的基本信用卡功能,又可享受投资理财、取现、转账等普通银行卡功能。随着市场知名度和客户认同度的不断提高,“阳光存贷合一卡”所提倡的功能整合已经成为当前信用卡发展的重要方向,甚至将作为与借记卡、信用卡并列的一种银行卡产品载入世界银行卡发展史。

  温馨提示 阳光财富多款理财上市 最高收益率达9.5%

  近日,光大银行的多款理财产品上市发行,期限从最短4天,到2年不等,年化收益率从4%左右到最高可达9.5%,欢迎投资者致电咨询:63792678

  1.短期T计划:期限4天,10天;年化收益率分别在4.2%至4.5%;

  2.理财套餐:期限3个月,9个月,年化收益率分别在3.98%至4.08%和4.6%;

  3.结构化理财:期限1年 年化收益率在0.4%至8.0%;

  4.财富客户专属投资产品:期限2年左右年化收益率在9.0%至9.5%。