央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港机场与芝加哥机场结为姐妹机场

发布时间:2011年03月30日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网香港3月29日电(记者李海元)今天,香港机场管理局与美国芝加哥航空局签署谅解备忘录,香港国际机场与芝加哥国际机场结为姐妹机场。

  双方同意在多个领域合作,在航空及其他相关业务方面建立更紧密互惠关系,包括交流顾客服务经验、分享新技术信息。

  香港机场管理局行政总裁许汉忠说:“香港国际机场与芝加哥国际机场都是首屈一指的航空门户,两个机场有很多相似之处,可以互相借鉴。这项协议有助于巩固香港国际机场领先的国际及区域航空枢纽地位。”

  芝加哥航空局局长罗斯玛丽 安多利诺认为,两地机场结为姐妹机场,有助于促进香港与芝加哥商务、贸易、旅游及文化交流。

  香港机场管理局提供的数据显示,香港国际机场是全球少数同时拥有庞大客流及货流的机场,去年客运量为5100万人次,货运量为410万吨,连接全球约160个目的地;芝加哥国际机场是美国中西部最大机场,每年客运量约为6700万人次,货运量约为157万吨,连接全球近200个城市。

  这是香港国际机场第二次就缔结姐妹机场签署备忘录。2010年,香港国际机场与北京首都国际机场签署谅解备忘录,结为姐妹机场。