央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中方望尽快促使利各方停火 避免更大人道主义危机

发布时间:2011年03月30日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月29日电 (记者 郭金超)中国外交部发言人姜瑜29日在例行记者会上就多国部队对利比亚的军事打击行动答记者问时表示,中方希望国际社会共同努力尽快促使有关各方实现停火,避免武装冲突的升级,造成更大的人道主义危机。

  姜瑜指出,中方一贯不赞成在国际事务中使用武力,中方主张通过对话、谈判等和平的方式解决争端分歧。

  姜瑜表示,希望国际社会能够通过政治、外交的手段解决当前利比亚的危机,推动利比亚的局势尽快地走向缓和。

  另据报道,多国外长29日在伦敦召开国际会议讨论利比亚当前局势。现场有记者向姜瑜询问中方对此事的看法。对此,姜瑜表示,目前尚不了解这个会议的相关情况。(完)