央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张德江:加强自主品牌建设 全面提升服装行业的竞争实力

发布时间:2011年03月30日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张德江参观第19届中国国际服装服饰博览会时强调

  加强自主品牌建设

  全面提升服装行业的竞争实力

  新华网北京3月29日电 中共中央政治局委员、国务院副总理张德江今天在参观第19届中国国际服装服饰博览会时强调,要坚持科学发展,加快转变发展方式,大力推动产业结构调整升级,加速推进自主品牌建设,努力提高服装行业的竞争实力和可持续发展能力,为实现纺织大国向纺织强国转变做出新的更大贡献。

  29日上午9时,张德江来到中国国际展览中心,参观了部分企业展台。他认真听取了参展商的介绍,仔细询问服装企业生产经营情况,详细了解企业发展自主品牌的做法和体会。张德江指出,服装业是我国纺织工业的重要组成部分,具有重要地位和引领作用。改革开放以来特别是近年来,我国服装业坚持改革开放、开拓创新,不断发展壮大,为保持经济平稳较快发展和稳定扩大就业做出了重要贡献。但是,我国服装业仍然大而不强,突出问题是创新能力不强,缺乏国际知名品牌,产品附加值低,面临严峻挑战。

  张德江强调,“十二五”时期是我国现代化建设的关键时期,也是我国服装业发展的重要机遇期。面对国际市场复杂形势和国内生产要素变化,要深入贯彻落实科学发展观,按照国家“十二五”规划纲要的要求,以加速推进自主品牌建设为核心,加快服装行业转型升级,切实增强抗风险能力和可持续发展能力。要加大研发设计投入,加强研发和设计队伍建设,大力推进原始创新、技术创新、设计创新,为开发自主品牌提供科技和设计支撑。要严格执行国际国内先进质量标准,全面加强质量管理,保持产品质量稳定,使中国服装产品具有高标准、高质量、高水平。要树立精品意识,大力培育和保护自主品牌,加大自主品牌营销宣传力度,扩大自主品牌国内外知名度。要进一步优化政策环境,充分发挥行业协会作用,充分利用专业展会平台,为企业自主品牌建设创造良好条件。

  第19届中国国际服装服饰博览会3月28-31日在北京举行,共有来自19个国家和地区的1000多个服装服饰品牌参展。