央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞尔给力春季假日护齿

发布时间:2011年03月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着清明、五一的临近,和亲朋好友户外活动日趋频繁,必然少不了饕餮美食。不过在大餐之余,也不免引起上火和口腔问题。近日,瑞尔齿科的专家接受了北京电视台《北京你早》栏目的采访,就节假日期间大家如何做好口腔的护理和牙齿保健给予了专业的指导意见。

  据瑞尔齿科门诊的医生告诉记者,在假日来瑞尔看牙的人不在少数。瑞尔齿科门诊的刘江倩大夫介绍说:“一个春节长假过去,牙齿已经疲劳了,饮食量增加胃肠道会负担加重,中医讲人会上火,另外饮食的次数增加以后,口腔的卫生环境会差一些,就是食物残留以后会产生细菌,细菌会引起牙龈的炎症。另外,吃了甜食以后会产生酸,产生酸以后会腐蚀牙面,使牙面变得不光滑。”记者从卫生部中国健康教育中心了解到,专家们已经发现,节日生活方式,会引起相关的牙病,在这份调查报告中,专家们指出,节日期间,吃吃喝喝,加上娱乐熬夜,会导致口腔疾病增加。中国健康教育中心组织专家们,针对节日口腔疾病及预防技术以及口腔健康指南,面向社区居民展开讲座,用保健牙刷来好好的清洗清洗牙齿,用压线来剔除牙齿邻面的一些菌斑,同时,保持早晚刷牙,饭后漱口。专家们说:虽然这些牙齿保健知识,大家都懂,但是,节日一放松大家都忘了,就是要提别提醒的孩子的牙齿保健,接下来的这个月是春季假日高峰,专家提醒家长要趁这个时候帮助孩子养成牙齿保健的习惯。瑞尔专家的武俊医生在接受记者采访时给家长们演示了如何教孩子养成正确的牙齿保健的习惯,武医生介绍说 “这是一个牙齿的模型,也就是说家长需要配合孩子,就是进行一些比较好的口腔习惯的形成,比如刷牙的时候,我们一定要上下去刷,这样可以把牙之间刷的会干净一些;还有另外一些就是饮食习惯,小孩子爱吃糖,容易导致牙齿面表会有些脱钙,希望让她一次性把糖吃够了,然后把牙齿清洁干净,而不是嘴里含个糖,总是含很长的时间。”

  据调查显示,现在大部分人群对牙齿健康和牙齿保健都缺乏足够的认识,只有牙齿遇到问题时才会到医院就诊。瑞尔齿科专业和多元的服务及良好的牙齿养护交流,让人们对牙齿健康和牙齿养护有了新的认识。可见,瑞尔齿科在关注人们牙齿健康的同时,也关注牙齿养护的宣传和教育,引导和帮助消费者养成正确的牙齿保健习惯。