央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

童话大王在网游中为新人证婚 郑渊洁否认炒作

发布时间:2011年03月30日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午 童话大王在网游中为新人证婚 由于游戏为儿子公司旗下 遭部分网友质疑

  办网游婚礼 郑渊洁否认炒作

  (记者 鲁曼)郑渊洁无愧于其“童话大王”之美誉,把一场现实中的婚礼引入网络游戏《皮皮鲁和419宗罪》中。由于该游戏由郑渊洁的儿子郑亚旗的公司制作,一些网友怀疑这是一场炒作,但郑渊洁予以否认。

  今天早上6时许,郑渊洁发微博称,他将为一对新人证婚。而这场婚礼将在《皮皮鲁和419宗罪》的一个游戏场景里举办。

  记者了解到,新娘孙艳慧和新郎汪远都是河南郑州人,目前都居住在郑州,他们从小就是郑渊洁的粉丝。

  上午10时,网游婚礼正式开始,婚礼选在一个叫皮皮鲁城堡的虚拟游戏场景举办,郑渊洁担当证婚人,他的儿子郑亚旗担当主持人。和现实中婚礼不同的是,所有人都化身为网游里的玩偶模样。婚礼的程序则是通过文字聊天的形式显示在电脑屏幕上。

  对这场特殊的网游婚礼,很多网友都给予祝福。但还有部分网友质疑这是一种炒作,是郑渊洁为了给自己儿子的游戏公司造势。

  对此,郑渊洁予以否认。郑渊洁告诉记者,这场网游婚礼来得非常巧合。

  大约半个月前,郑渊洁在《皮皮鲁和419宗罪》的游戏聊天中,碰到了新娘孙艳慧,她说希望郑渊洁能参加她即将举办的婚礼。但由于对方在郑州,距离太远,郑渊洁没有答应。

  “她说传统婚礼很繁琐,我很感慨,突然灵机一动有了举办网游婚礼的念头。”郑渊洁说,网游婚礼省了很多事,而且时间和距离都不是问题,他也可以参加。他的想法得到了这对新人及家人的同意,于是就确定下来了。

  郑渊洁说,网游婚礼非常低碳环保,又很时尚,是一件值得推崇的事情,他绝不是在为游戏炒作。“都是真人真事,绝不掺假。”郑渊洁说,他希望网友能给予这对新人祝福。

  对话新娘

  “我感觉像进入了童话里”

  今天上午,记者联系到了新娘孙艳慧,她在郑州一家外语培训机构工作。她和丈夫两个人,一个从1995年起迷上鲁西西,一个从2000年开始看皮皮鲁的童话,俩人都是郑渊洁的粉丝。

  她告诉记者,办网游婚礼的点子是郑渊洁提出的,她听了以后特别兴奋。“既能够有童话大王做证婚人,又能时尚一把,何乐而不为?”她说。

  起初她把这个想法向家中老人汇报,父母有点不乐意,但一听说童话大王郑渊洁能参加,立刻全部点了头。

  “我把这个消息告诉亲朋好友后,他们有的请假在家,有的在单位腾出时间,都说要参加。”孙艳慧说,婚礼过程通过微博直播,得到了很多陌生人的祝福。

  对于炒作一事,她表示,她和老公都是真实姓名,观礼的亲属朋友也能够作证,绝没有掺假。

  “我感觉像进入了童话里,这种经历太奇妙了。”孙艳慧兴奋地对记者说。她表示,在网游中办完婚礼后,她将不再办现实中的婚礼。