央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票入门知识:财库股票网分享卖股五大技巧

发布时间:2011年03月30日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日作为股票原创资讯聚合第一门户的财库股票网(http//caikuu.com)向扩大股民朋友透析道,买对股票只完成投资过程的一半或更少,接下来就是跟踪个股,并在股价大幅上涨之后卖掉股票,所以如何卖股票至关重要。为此综合财库股票网多位专家的长期研究,总结出了卖股的五大技巧。特别提醒:财库股票网力于为广大投资者提供最实时最新的股票入门知识,股票论坛,股票行情,股票投资技巧,股票基础知识,股票查询,股票黑马推荐,股票软件,个股查询服务等全方位的股票领域的资讯与服务。想获取更多关于股票信息的朋友随时可访问财库股票网(http://caikuu.com)查阅!

  一是:低于买入价8%-9%坚决止损.研究发现,在关键点位下跌8%-9%的股票未来有较好表现的机会较小,投资者应注意不要只看见少数大跌后又大涨的例子。长期来看,持续地将损失控制在最小范围内的投资者将会获得较好收益。因此,底线就是股价下跌至买入价的8%-9%以下时要卖掉股票。不要担心在犯错误时承担小的损失,当你没犯错误的时候,你将获得更多的补偿。值得股民注意的是,使用止损技巧时注重买入点是关键点位。

  二是:高潮之后立即卖出股票.假若有一只股票在逐渐攀升100%甚至更多以后,突然加速上涨,股价在1-2周内上涨25%-50%,从图形上看几乎是垂直上升,这种情况是很让人振奋的。不过持股者在高兴之余应该意识到:该抛出股票了,这只股票已经进入了所谓的高潮区,一般来说股价很难继续上升了。根据对过去15年中牛股的研究,股价在经过高潮回落之后很难再回到原高点,如果能回来也需要3-5年的时间。

  三是:连续缩量创出新高时卖出股票.股票价格由供求关系决定。当一只股票股价开始大幅上涨的时候,其成交量往往大幅攀升,原因在于机构投资者争相买入该股以抢在竞争对手的前头。在经过一个较长时期的上涨后,股价上涨动力衰竭,股价虽也会继续创出新高,但成交量开始下降。这个时候就得小心了,很少有机构投资者愿意再买入该股。此时供给开始超过需求,最终卖压越来越大。因此,一系列缩量上涨往往预示着反转,此时一定要卖出股票。

  四是:快速上涨的股票不宜马上卖出.许多稳健型投资者往往在股价上涨20%以后卖出股票。但我们研究认为,如果股价在发点之后的1-3周内就上涨20%,不要卖出,至少持有8周。著名基金经理欧内尔也认为,这么快速上升的股票有上升100%-200%的动能,因此需要持有更长的时间,以分享更多的收益。

  五是:突破最新平台失败时迅速卖出股票.大家都知道春夏秋冬四季变化,大牛股的走势也有相似的循环。这些股票经历着快速上涨和构筑平台的交替变化。一般来讲,构筑平台的时间越长则股价上升的幅度越大。但这也存在着股价见顶的可能,股价有可能大幅下挫。通常,股价见顶时公司盈利和销售增长情况非常好,因为股价是反映未来的。无疑,股价将在公司增长迅速放缓之前见顶。所以,当有较大的不利消息时,如果预计该消息将导致最新平台构建失败,投资者应迅速卖出股票。

  更多精彩股票知识尽在财库股票网(http://caikuu.com)并时刻与您一起分享股票行情,股票入门知识,股票论坛,股票查询,股票软件,股票交易手续费,股票开户,股票交易时间,股票基础知识等等将一一为您透析!