央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华润"山寨"名校惹民愤 开发商态度强硬欲支配媒体

发布时间:2011年03月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央企品牌地产华润置地旗下的华润二十四城谢家湾小学“名校变民校”一事引发关注。

  曾在3月25日媒体报出的:华润置地卖房时宣传“谢家湾小学将整体搬迁至华润二十四城小区”,不料突然变卦――不仅谢家湾小学不会整体搬迁,而且谢小华润校区的身份也变成了“民办”, 这让华润二十四城的业主们非常愤怒……

  3月26日,超过200名业主联名签字上书讨要公道。

  “本校”与“民办”成为躲猫猫的游戏词

  人民网北京3月29日电 (记者李斐)3月29日下午,人民网记者独家采访了华润置地(重庆)有限公司营销总监吴拯,他表示华润谢家湾小学的确是“本校”,也是“民办”,没有规定本校不可以民办。

  他表示华润当时只是负责承建谢家湾小学,并且投资了1个亿,学校建成之后转交给区建委,是民办公助的性质。

  对于华润此前承诺的“整体迁入”的公办学校谢家湾小学本部为何改为民办性质的“华润谢家湾小学”?吴拯解释,我们之前也咨询过律师,公办还是民办与是不是学校本部没有关系,合同约定的是“重庆市马龙坡区谢家湾小学校本部入驻华润二十四城项目”,没有违约。

  吴拯同时告知记者,“周六上午华润也组织了区委、区教委学校与业主参加的沟通会,教委和学校已经承诺在9月开学前,将谢家湾小学本部迁入华润二十四城项目,同时将提高师资教学质量。但原有谢家湾小学仍然保留,招收原划定片区的生源,华润业主可以选读老校区或新校区”。

  “书面确认函仍需要等教委和学校出具”,吴拯表示。

  开发商态度强硬欲支配媒体

  《华润二十四城承诺落空 名校变民校业主很受伤》文章转载后,华润置地品牌负责人曾在26日晚致电人民网记者,又于28日早再次致电,其态度非常强硬要求撤稿。开发商的品宣部,是专门干预媒体正常新闻工作的吗?这是否也属于央企开发商的工作范畴?

  本网将继续关注此事,并跟踪报道。