央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州全力打造国际体育名城 未来五年实现目标

发布时间:2011年03月30日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州3月28日电 记者黄心豪 实习生瞿罡报道:广州市体育工作会议日前举行,根据《广州市体育发展“十二五”规划》:未来五年,广州将从群众体育、竞技体育和体育产业三个主要方面全力打造“国际体育名城”。

  根据最新出台实施的《广州市全民健身实施计划(2011―2015年)》,广州将新建240处社区健身路径、188个社区篮球场和一批全民健身小广场;新增3500个以社区(居委、行政村)为主的群众体育组织和6000名社会体育指导员。此外还将在全市9个公园和绿道周边建设便民、休闲的体育设施。同时在办好广州国际龙舟邀请赛、盛夏横渡等传统活动外,今年还会相继开展珠江奥林匹克长跑活动、世界行走日活动等16个品牌的系列赛事活动。

  广州市体育局党委书记、局长刘江南表示,在办好第15届广州市运动会的同时,也需要办好2011年WTA广州女子网球公开赛、国际乒乓球精英赛、斯坦科维奇杯洲际篮球赛、美国女子职业高尔夫球赛(LPGA)中国站等8项赛事。刘江南希望广州健儿在七城会上创造好成绩,有更多广州籍的运动员能够代表国家队参加伦敦奥运会。

  后亚运时代,亚运场馆的综合利用给广州体育产业的发展提供了契机和资源。为了充分发挥亚运后续效益和利用好亚运资产服务市民,目前在广州市委、市政府牵头组织下,《广州亚运场馆赛后利用总体方案》已经制定。未来亚运场馆的后续利用将以持续服务社会功能为目标,围绕打造4大平台:全民健身休闲平台、青少年体育人才培训平台、体育产业发展平台、城市景观平台,构建亚运场馆服务体系。