央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆万名党员重温誓词高唱红歌 献礼建党90周年

发布时间:2011年03月30日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者 崔力 实习生 李永靓 摄

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”昨天(28日)下午,(重庆)九龙坡区巴国城文化广场变成一片红色海洋,该区1万多名党员身穿红色文化衫齐聚一堂集中宣誓,他们庄严地举起右手,重温入党誓词。

  集中宣誓仪式结束时,万名党员同声高唱《没有共产党就没有新中国》,伴随着歌声,一面面鲜红的党旗迎风飘扬,党员们在现场承诺,将进一步转变作风、服务群众,通过创先争优活动,当好人民好公仆。

  据悉,此次“创先争优、向我看齐”万名共产党员集中宣誓仪式,为九龙坡区纪念建党90周年“七个一”系列主题活动之一。

  昨日,九龙坡区的宣誓点还不止巴国城一处,在九龙坡区第二实验小学和杨家坪中学,2000名少先队员和团员也分别举行了集中宣誓活动。在飘扬的国旗下,孩子们用童声大声喊出入队、入团誓词。(记者 张莎 实习生 杨文)