央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华盛顿美中实验学校召开教学研讨会 力推中文教育

发布时间:2011年03月30日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据美国《侨报周末》消息,随着美国的“中文热”,美国华盛顿地区的中文教育蓬勃发展。建校7年的美中实验学校在全校师生家长共同努力下,扎扎实实地稳步前进。为了不断提高教学品质,建立高素质的教师队伍已成为校委会、老师和家长的共识。近日,美中实验学校洛城校区全体老师假洛城双溪图书馆会议室召开了本学期教学研讨会。

  这次的研讨会内容丰富,也因事先广泛征求大家的意见,安排的内容非常有针对性并贴近老师们的教学实践。首先是科班出身的沈萍老师教大家“简笔画”,这是教学中很有用处的技巧。只见沈老师的手一抬,只有几笔黑板上就出现了树木、花草、白云、小房子……老师们纷纷拿出准备好的纸笔跟着描画。

  研讨会的后半部分分为3个组,暨大教研室的老师进行网络技术培训,马立平教研室则分成高年级和中低年级两个组分别进行。

  美中实验学校几年来充分利用网络优势,让学校的网站发挥了很大的作用。洛城校区的副校长戴海宁亲自负责《每周通讯》,把每星期的注意事项、校内信息、教学动态、活动安排等放到网上,让家长老师都能一目了然。中文教学的老师都与本班家长建立了E-mail联系,让家长及时了解孩子的学习情况和作业安排。

  虽然这次教学研讨会时间不长,但老师们都觉得有所收益。理事长王耀辉、校长黄河、家委会主席杨华都表示,非常欣慰有这样一支充满爱心和责任心、教学水平精湛的教师队伍。学校一定做好为老师们服务的工作,支持大家把教学搞得更好。