央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011热波音乐节归来 “百团大战”支持原创音乐

发布时间:2011年03月30日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热波音乐节海报

  新浪娱乐讯 2011年热波(成都)音乐节将于4月30日至5月2日在三环路蜀龙路保利198公园举行,据悉,日前主办方已经在成都高校发起“百团大战”选拔大赛,发现原创音乐新能量。

  热波音乐节从创始之日起,便积极支持原创音乐,为音乐节发展提供源源不断的新能量。热波音乐节作为成都本土乐队“集体发声”的重要平台,已经越来越受到国内外媒体和歌迷瞩目。2010年成都热波音乐节,马赛克作为开幕乐队,几乎创下了开场乐队的观众之最——马赛克的年轻和激情点燃了现场数十万观众的热情。在本届热波音乐节,马赛克、阿修罗、海龟先生、热超波、声音玩具等极具人气的乐队将在大地舞台演出,并且其中将有一支作为开场阵容出现。时隔一年未曾露面的声音玩具,更是受到了众多歌迷的期待。

  此外,音乐节主办方将重点发起“热波之星”选拔活动。前期通过持续一个月的成都高校的“百团大战”,从成都各大高校评选出十五组优秀表演团体,登上热波天空舞台展现原创新能量。此后,将由这次热波音乐节的大牌艺人,以及主办方、成都音乐圈、媒体圈等专业人士与网友从中选出三支乐队登上热波大地舞台,与前辈乐队同台,PK现场实力。这三支乐队将接受音乐节现场观众的检验和投票,最终将有一支乐队将晋级为“热波之星”,并参加2011年热波在其他城市举行的音乐节,登上大地舞台演出。

  据悉,2011热波音乐节将于近期召开新闻发布会,正式公布压轴大牌等艺人阵容,并介绍热波音乐节的创意新玩法等。此外,热波音乐节的门票预售也将在近期发布,请歌迷拭目以待。