央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京最新检测结果显示水质无放射性异常

发布时间:2011年03月30日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 本月起,全市地表水源地和出厂水质增加一项放射性指标检测。今天上午,根据最新检测结果显示,目前本市水质无放射性异常。

  一般来说,北京地表水水源地等常规的水质检查,通常在上半年五六月份和下半年十月份各进行一次。

  因近期日本地震的核辐射问题,北京开始特别增加了一次水质监测。3月中旬,市水务局要求国家供水水质监测网北京监测站,针对本市地表水源及水厂出厂水水质中的放射性指标进行检测。

  此次水质监测主要是对城区自来水水厂的进水和出水水质进行全方位的检测,不涉及密云水库等大型水库。

  这主要由于密云水库库容巨大,水质造成污染需要大量污染源。并且,水库的水并非直接饮用,而是经过自来水水厂的众多道处理步骤后,才会通过自来水管网到达居民家中。因此,本市重点检测水厂的饮用水水质。

  根据目前检测结果显示,各水厂水源及出厂水水质无异常情况,全部符合国家标准。同时,水务部门已要求近期各供水企业加密监测,一旦发现异常,迅速上报并采取有效措施,保证供水水质安全。